Вода, репчатый лук, молотый черный перец, соль, петрушка, укроп, соленые огурцы, корень сельдерея, морковь, лавровый лист, топленое масло, икра, огуречный рассол, семга, душистый перец горошком.

Что за херня?  И какое отношение это имеет к  теме? Знакомьтесь- древнерусский суп- калья.

Ивент Вомбата. Рассольник, который мы потеряли.

Калья- суп на овощном рассоле. Нахрена? Ну, в старину свежие овощи сохранить было довольно проблематично. В качестве консерванта использовали, естественно, соль.  Когда овощи съедались, оставшийся рассол  выливать никому и в голову не могло прийти- это ж кладезь витаминов среди суровой зимы. Потребляли так и варили супы. Кстати, калья считалась отличным средством от тяжелого похмелья. Полезный такой супчик. 

К 19 веку сильно изменяется состав питания русского человека- вытесняются природные белки и появляется много круп. Меняется название и состав кальи. Перловка, которой изначально отродясь не бывало в составе, считается  сейчас чуть ли ни каноническим ингридиентом, а название новому блюду дал чудом сохранившийся в рецепте рассол.

Теперь оно вот такое)))
Теперь оно вот такое)))

Тема мне не близка- рассольник уважаю не очень, перловку особо не люблю.  Но ивент есть ивент.  

Ивент Вомбата. Рассольник, который мы потеряли.

В общем, прадедушка или прабабушка рассольника  по мне гораздо привлекательнее и аппетитнее, чем итоговый вариант. Буду растить сельдерей) И копить на семгу)))